黑人大荫蒂老太大-女人荫蒂勃起后的视频大全-欧美浓毛大泬毛茸茸

全國服務咨詢熱線

0311-68015556

新聞中心 您的位置:首頁 新聞中心 廚房設備-燃氣灶發展史!燃氣灶選購須知!燃氣灶安全

廚房設備-燃氣灶發展史!燃氣灶選購須知!燃氣灶安全

2016-06-22

       燃氣灶我們家家都有,但是有不少朋友對于如何來選購、準確的使用燃氣灶還存在著一些迷思。市場上的氣電二合一灶具、多眼灶具、電灶、內燃灶、聚能灶,這些名詞免不了讓人目眩潦亂。接下來,我們就來看看燃氣灶里的學問。

       二十世紀八十年代以前,中國的燃氣事業的發展還比較落后,城市燃氣的普及程度非常低,僅有百分之十幾,泛博農村幾乎沒有人使用燃氣。那時,燃氣灶處于起步階段(1980年以前),產品結構簡樸,功能單一。灶面材料大多為鑄鐵,表面電鍍或噴涂等處理,沒有電點火裝置,工藝也處在比較原始的狀態中。

       1980年以后,不論是燃氣灶的面板、燃燒系統、點火裝置都先后進行了改進。面板材料有冷板噴涂,燃燒器有鑄鐵爐頭、表面電鍍或噴鋅處理,點火裝置采用壓電電子點火,進步了點火率,燃氣灶的耐用性和可靠性有了進步。

       1990年以后,家用燃氣灶具品種增多,款式新奇,安全措施增強,材質、功能和機能等均有所改善。在出產質量和可靠性,工藝水平,自動化和智能化程度,機能指標的提高前輩性,節能和環保,安全使用等方面也都有所改善。

       灶具的材料基本上淘汰了鑄鐵。不銹鋼面板,表面噴涂不粘油涂層材料,鋼化玻璃面板等在灶具中據有重要地位,近年來的陶瓷面板也獨樹一幟。

       近年來,我國燃氣灶工業發展迅速,已經擁有方太、老板、帥康、華帝以及一直以燃氣具產品見長的萬和、萬家樂等多個中國名牌燃氣灶。


進風方式

       目前市場上燃氣灶的進風方式主要有長進風、下進風和側進風燃氣灶三種。

       下進風型:這種灶具是照抄入口灶具而來,為符合國人猛火爆炒的烹調習慣而增大了熱負荷及燃燒器,國外這種產品是要求櫥柜開孔,或依賴較大的櫥柜縫隙來增補燃燒所需的二次空氣,同時用于泄漏燃氣?點火時不可避免的排出,且小熱負荷設計。而海內用戶很少知道將櫥柜開孔,因而造成燃燒不充分,黃焰、一氧化碳濃度高,且一旦燃氣泄漏量較大,就可能造成點火爆燃,導致玻璃面板爆裂。

       長進風型:這種灶具改進了第一種灶具的缺點,將爐頭抬高超過臺面,但愿從爐頭與承液盤的縫隙進入空氣。但燃燒時該部位已形成了高溫區,冷空氣受熱膨脹上升,不能由此進入爐頭,于是二次空氣仍舊得不到有效增補,根本上也解決不了黃焰及一氧化碳濃度偏高的題目。這種結構設計,熱負荷也不能設計過大,假如大于3.06千瓦時黃焰很厲害,熱效率較低,不太符合國人對猛火的需求,且高高的爐頭使灶具的美觀大打折扣,但能降低玻璃面板爆裂率。

       燃氣灶側進風型:這種灶具在面板相對低溫區安上一個進風器,當燃燒使殼體內的空氣減少形成負壓時,冷空氣會順著進風器的進口被吸入殼體,不但提供了充足的一次空氣和燃燒時所需的二次空氣,解決了黃焰的題目,一氧化碳濃度也大大降低,而且泄漏的燃氣也可以從這個進氣口排出去,即使燃氣泄漏泛起點火爆燃,氣流也可以從進風器盡快地排放出去,迅速降低內壓,避免了玻璃面板爆裂。同時,冷空氣通過進風器進入爐體,也極大地降低了臺面玻璃的溫度。該種灶具熱負荷可達3.8千瓦。

      目前市道市情上嵌入式玻璃面板灶具大多為前兩種形式,假如產品質量不外關或安裝不當,較易泛起燃燒不充分、黃焰、殼體及面板溫度高、火力不猛、玻璃面板爆炸等現象。因而消費者一定要選購名牌產品,安裝時切記在櫥柜上打孔以確保氣流暢通。


點火方式

       現在燃氣灶流行的點火方式有電子脈沖點火和壓電陶瓷點火兩種。電燃氣灶子脈沖點火消費者一般都很認識,就是一般煤氣灶上采用的點火裝置,扭到某個位置就點著火了,非常簡樸利便,但這種方式需要換電池。

       壓電陶瓷點火是新技術,最大長處是不需要電池。不外點火的成功率與環境濕度有關,濕度大時不易點著。此外,點火的時候需要按住開關才能打著火,沒有電子脈沖點火那么快。


熄火方式

       為了安全需要,燃氣灶燃氣灶的熄火保護裝置長短常必需的,相關國家尺度對此也有強制性劃定。

       目前市場上常用的熄火保護方式有三種:熱敏式、熱電式和光電式。

       熱敏式:又稱雙金屬片式。雙金屬片是由兩種不同膨脹系數的金屬制合而成,在溫度的作用下,膨脹系數大的金屬一 面會向膨脹系數小的金屬一面彎曲,當失去溫度時,原已膨脹彎曲的金屬又會慢慢恢復到原來的狀態,因此雙金屬片又稱為記憶合金。將雙金屬片用作安全保護裝置的傳感器,恰是利用了雙金屬片在溫度作用下膨脹彎曲的特性。

       雙金屬片保護裝置的長處是結構簡樸、本錢低。缺點是安裝難題,對雙金屬片的安裝位置及旋塞閥和燃氣閥的配合都有很高的要求,且熱惰性大,開閥及閉閥的時間較長,使用壽命短。

       熱電式:該裝置也是利用了燃氣燃燒時產生的熱能。熱電式熄火安全保護裝置由熱電偶和電磁閥兩部門所組成,熱電偶是由兩種不同的合金材料組合而成。不同的合金材料在溫度的作用下會產生不同的熱電勢,熱電偶恰是利用不同合金材料在溫度的作用下產生的熱電勢不同制造而成,它利用了不同合金材料的電熱差值。

       熱電式安全保護裝置結構簡樸、安裝利便、本錢低,目前已得到廣泛應用。但此種保護裝置以熱電偶作為熱傳感器,缺點是熱惰性大、反應速度慢,使人感到操縱不利便,且使用壽命短,旋塞閥與電磁閥的配合安裝精度要求較高。

       光電式:也稱離子感應式。該裝置是利用燃氣在燃燒時火焰帶有離子并具有單向導電特性。這種安全保護方式最早被應用在燃氣熱水器上,并已由早期的直流感應發展到現在的交流感應,使可靠性得到了大幅度的進步,應用在灶具上還只有三四年的歷史。


客服1
黑人大荫蒂老太大-女人荫蒂勃起后的视频大全-欧美浓毛大泬毛茸茸